美萍足浴連鎖版使用說明
一、概述
 美萍足浴管理系統連鎖版軟件是根據市場需求,精心打造的一款足浴連鎖店軟件。各個分店獨立營業,用M1卡作為會員信息載體可以拿到各個分店刷卡消費,安全便捷。
二、實現方式及特點
1、各個分店之間除會員信息共享外其余均屬獨立營業。A店的服務項目是屬于A店的跟B店沒有任何關系,營業報表查詢也不涉及到其他店;
2、數據庫使用MS-SQL數據庫,原版足浴專業版的加密狗可以通用;
3、安裝程序包括服務器端、客戶端、查詢端、制卡程序四個程序;
4、會員信息會寫入M1卡中,M1卡作為會員信息的載體,可以拿到各個分店進行消費,刷卡的同時本次會員信息也就保存在此分店數據庫內;
5、分店有自己的服務器和客戶端,用查詢端進行所有分店數據的匯總查詢;
6、制卡程序是用來對M1卡進行初始化的,只有初始化的卡才能拿到各個分店給會員進行發卡。
網絡結構圖
三、答疑
1、美萍足浴管理系統連鎖店版支持哪幾種形式的卡?
儲值卡、計次卡、折扣卡。
2、IC卡只能使用M1卡嗎,插拔式的西門子4442卡可不可以?
不可以,只有M1卡可以滿足空間需求。
3、我登錄后覺得和原版沒什么區別呀,怎么設置使用IC會員連鎖?
登錄后默認是不連接IC讀寫器的,需要啟用連鎖功能。方法是進入【系統設置】【連鎖設置】,選上【啟用M1卡連鎖】后保存,重啟軟件。如下圖:
重啟后,如果讀寫器能成功連接,下方右側狀態欄會顯示"讀卡器連接成功",同時讀寫器會發出"滴--"的一聲蜂鳴。
4、既然是會員信息都寫入到IC卡中,那么是不是一些數據會有長度限制?這些所有數據占用了哪幾個扇區?
是的,比如公司標識限定16個字符,分店編號4個,卡號8個,卡類型編號5個,會員等級編號5個,姓名12個(漢字占兩個),電話12個,證件號碼16個,項目編號6個。如果從0開始的話,占用了1—8扇區。
5、是不是需要各個分店設置一些相同的設置,以便刷卡時能互相識別各個分店發的卡?
是的,需要設置一致的地方是:公司標識、卡類型、會員等級。
6、查詢端是通過什么方式連接到各個分店數據庫服務器的?
這個可以隨意,查詢端不過是起到一個匯總查詢的作用,所以不用實時連接。
   
手机福彩中奖账户