如何管理經營西餐咖啡廳之二? - 美萍咖啡廳經營管理軟件

[日期:2008-04-30 ] 來源:  作者:未知
兩者進行比較我們會發現,后者給顧客有了更多的選擇!再加之這里是中國!所以很多男性朋友一般選擇喝茶!特別是幾個男性朋友相聚在一起的時候,那就是一壺茶,坐上一天!這就是所闡述的一個咖啡館服務的質量問題! 

    然而,根據國情來說,開店的人往往希望自己的咖啡館什么什么大啊氣派啊!結果裝修出來的效果卻是中西餐廳!簡直不倫不類.所以到最后什么都想賺錢. 

    不得不讓服務員這么說:您好!請問先生(小姐)是喝東西還是用餐!(哈哈,什么叫做喝東西),要么喝點飲品,(人們的思維當中,飲品感覺是奶茶或者什么調制2出來的飲料,所以很難想到是咖啡)這樣以來,用餐的機會就更大了`,結果是在一個所謂什么的咖啡館,喝點白酒,吃著紅燒肉!哈哈~服務員的培訓的整體的素質是一個值得大家關注的重點! 有人是服務行業是一個很丟人的行業~那是因為他完全沒有他一個服務意識,沒有感覺為別人服務自己的身心是愉快的!這就說明我們中國服務員要求什么女性,什么年齡,氣質等等~!然而在國外!我們可以看到40歲的服務員!不是他們沒有追求,起碼他們證實比你有錢! 

    服務其實應該是源于自身的一種快樂

    咖啡放涼以后!  [故事] 

  一天,某咖啡廳來了一位客人,要了一杯熱咖啡。服務員剛將咖啡端上臺,旁邊的商務中心有該客人的電話,客人趕緊去接電話,約十幾分鐘才回來。 

  回來后,客人發現咖啡是涼的,就投訴咖啡不熱。服務員在征得客人同意后給他換了一壺熱咖啡。 

  當服務員把熱咖啡送到客人面前時,客人不好意思地說:"對不起,是我自己接電話時間太長了,所以咖啡才不熱,不是你們出品不好。"服務員與客人相視而笑。 

    【評析】 

  咖啡變涼的原因雖然是客人接電話時間長導致的,但是服務員沒有過多地跟客人解釋,充分尊重客人,在征得客人同意后馬上為他換了一壺熱咖啡,這體現了良好的服務意識,把對讓給了客人。在服務員良好的修養面前,客人也歉意地說了對不起。 

  但是,在本例中,如果服務員能更細心一點,在客人回來時能意識到咖啡有可能變涼,及時征求客人是否要更換熱咖啡,應該可以收到更好的效果。 

    兩個問題;一是服務,這是最關鍵的,不要把眼前利益看的很重,只不過是換了一杯咖啡,也許就會把他做成長期的顧客,這個利潤就大了,二是服務不周到,如果有個咖啡保溫器就不會出現這樣的事情了。

錄入:xiaored

上一篇:中國美容業的市場現狀 - 美萍美容院管理系統

下一篇:巧經營特色書店 - 美萍圖書業務管理系統


美萍物業管理系統 美萍會所管理軟件 美萍音像業務管理 美萍足浴管理系統 美萍桑拿洗浴管理 美萍會員管理系統 美萍娛樂管理系統
美萍美發管理系統 美萍裝修電子報價 美萍美發管理系統 美萍保健按摩管理 美萍酒店管理系統 美萍會員業務管理 美萍客戶管理系統
美萍營銷管理系統 美萍汽配管理系統 美萍汽車美容管理 美萍人事管理系統 美萍汽修管理軟件 美萍餐飲管理系統 美萍手機業務管理
美萍酒吧管理軟件 美萍建材業務管理 美萍茶樓管理系統 美萍培訓機構管理 美萍快餐管理系統 美萍服裝業務管理 美萍超市管理系統
美萍咖啡館管理 美萍醫藥管理系統 美萍進銷存系統 美萍洗衣店軟件 美萍庫存管理系統 美萍健身房管理 美萍體育場館管理
美萍診所管理系統 美萍鞋店業務管理 美萍圖書業務管理 美萍體育用品管理 美萍瑜伽會館管理 美萍房介管理系統 美萍眼鏡管理系統
相關新聞   



手机福彩中奖账户